12.28.2012

自家製酵母

長野在住のお友達Aさんと物々交換させていただいたリンゴと洋なし(すごくおいしい!!)の芯を使って酵母を育てています。
近々パンを焼くつもりですがうまくいくかどうか…(^-^)
ビンの中は元気に発酵しています!


Aさんは下條村の美寿津農園さんというところで働いています。低農薬で愛情たっぷりのリンゴと洋なしはオススメなので欲しい方は御連絡下さい〜繋ぎます☆

物々交換はお互いに得で楽しいです♪こちらからはポストカードをまとめて送りました。


ところで最近…ghost writerはギュンギュンカメラに飽きたと思ったらこっそり「ボケて」会員になりハマってる様子…あんまりブログを荒らさないで欲しいわぁ(汗)

by tomoko