1.10.2018

フィリピン25日目

あと丸3日で帰国です。
授業はあと2日。
明日はスピーキングテスト、明後日は卒業式があります。早いなぁ〜。

帰国間近ともなると、日本に帰ってからしなければならない事が頭の中をぐるぐる駆け巡ります。そろそろ正気?に戻らなければ…。

帰ったら仕事以外のやりたい事も沢山あるわけで。
とにかく料理がしたい…そして野菜中心に楽しみたいな。フィリピンのご飯はスパイシーなものがほとんどないので、辛いナムルとか辛いインド料理とか作ろう…。

学校のゴハンは若者向けなのか、肉と炭水化物多めのセルフサービス。私はどうも盛り付けセンスがない。写真はランチで、見た目より味は美味しいです。ランチのスイーツは部屋に持ち帰って、夕方の授業が終わったらコーヒーと一緒にいただきます。
朝晩のセルフヨーガ以外は、運動はほぼ皆無だったので、夕食は食べずに部屋で味噌汁だけ(たまに持参した乾燥野菜や餅入り)で過ごしました。

私の3人の先生は本物の雪をまだ見た事がないとのこと。

by tomoko